Плач матери

Тулий Клецельман
Скоро утро. Потухли свечи.
Слёз нет плакать, иссякли силы.
Кто сказал вам, что время лечит,
Если сын не со мной - в могиле?
Нитью связанные минуты,
Стали скорбным клубком печали.
Ты покинул нас почему-то
 В час, который никак не ждали.

Боль, тоска, горьких чувств смятенье,
Как кинжалы вонзились в сердце,
Радость сжалaсь в одно мгновенье
 И исчезло за ржавой дверцей.
Мир от боли разбит на части,
Что годами в душе хранила,
Боже, где потеряла счастье?
Ведь его я чуть-чуть просила...

Солнца свет заглянул в окошко,
А на сердце лёд и тревожно.
Мне б свернуться в клубочек кошкой,
Но лежать всю жизнь невозможно.
Чувства заперты на запоры,
Лишь тебя я слышу и вижу...
Вновь задвину иллюзий шторы,
Твой портрет придвигая ближе.

 ...Скоро утро. Потухли свечи.
Слёз нет плакать, иссякли силы.
Кто сказал вам, что время лечит,
Если сын не со мной - в могиле?