Форель февраля

Забирова Ольга
Форель февраля бьётся в руках ветра.
Рыбина города засыпает в полынье неба.
Чешуёю исходят ангелы-белорыбицы,
притворяются, что они — жемчугОвые люди...
Королю подают форель на серебряном блюде
протяжённостью в трижды тридцать три километра.
Рыба смотрит сон о рыбьем своём уюте.


                26 мая 2014 г.