Узатея. Чуланное

Валерий Крайцев
Узатее в теле тесно.
И затей тугое тесто
На тревожные рога
Дарит щедрая рука.
Чу! Копыта из чулана
Живо пожурить жулана
Гонят вежливое чадо
По скрипучим, по дощатым,
Траченным червём мосткам,
Что трещат - то тут, то там…
………………………………..
Мы живём - то тут, то там.
И тартар нам под тамтам.
Тараканы в тарбаганы.
Оттопырились карманы
От обидок и обид.
Ты сегодня будешь бит
За такое, братец, дело,
Что не с теми тратил тело,
И не с теми правил бал.
А что лишнего сказал,
Так в лесу лишь леший слышит.
Не к хвосту хоромы мыши.
Хоть шепчи, хоть завывай…
Не по чину каравай.
…………………………………
И свечою в пятачину.
И в чём есть в калашный ряд.
Муравья в раю не чинят,
Пока строят новый ад.