Винегретно-морковочный сонетик в порядке экзерсиса

Александр Гранов
Что лучше - быть сильней в стихах иль в жизни,
Что значимей - хорей или морковка...
Во всем нужны уменье и сноровка,
Но понимаешь только, глядя в призму

Прошедшей жизни, будто бы в уроки,
Что винегрет порою тоже значим!
Хоть голодом души пиит охвачен,
Для завтраков ему не чужды сроки.

Минуты наступают для поэтов,
Когда еда всего важней на свете,
Одним лишь кофе в ночи не продюжишь.

От голода не мысли — винегреты,
И к ним рифмуются одни котлеты...
Хоть кажется, что только Музе служишь.