Хочешь на самом деле...

Ирина Науменко
Хочешь на самом деле
знать правду?
Перед самим собой
стоять голым –
холоднее всего.
Никто не откроет тебе глаза
на твою суть
лучше, чем сам.

Что мои слова тебе? –
лепет ветерка в листве,
крик пролетающей чайки,
шуршание песка под ногой;
незначащая мимолётность.

Попробуй
одним движением
взрезать защитный слой
из лживых фантазий, нелепых придумок;
кокон, в котором живёшь.
Пора, наконец, разрешить
важнейший в жизни вопрос:
чего же ты стоишь.