РА-ссея

Наталья Пинчук
... А Солнце открыло мне смысл:
Сияет под Солнцем Россия!
Рассеюшка наша, очнись,
Гордись, что ты стала красивей!

И пой в полный голос свой, пой
О тысячах лет воссиянья,
И стой и в морозы, и в зной
Примером основ почитанья!

Сплетенные корни узлом
Связали Славян, чтоб стояли
Надежным победным звеном
В охране земли и - сияли!

Ра-ссея! Рассей Солнца свет
По миру холодного слова.
Чуме - твое твердое "нет",
Как "нет" ей под солнечным кровом.
*

Мне Солнце подарок на жизнь
Дало - повезло мне родиться
В России, стремящейся ввысь
Большой и уверенной птицей.