Девушка и орел

Леонид Пахоменко
Придешь?... Но я не подойду.
Уйдешь,  я буду ждать по суткам.
Земным покажется, как шутка
В кипящем смолами аду.

Ты на Земле, а я над ней.
Парю, высматривая жертву.
Мне тесно жить среди людей,
Как  не обузданному ветру.

Вы, люди, любите цветы.
Увы, я ими не питаюсь.
И наблюдаю с высоты -
Приятно вам сбиваться в стаи

Бескрылые. Вам не парить
Прямоходящим  вашим телом.
Ну, как, вам крылья отрастить,
Чтоб ты со мной летать умела?