Ох уж эти вечера в июле...

Валентина Скобёлкина Ларина
Ох уж эти вечера в июле! -
Всполохи гранатовых  зарниц -
Позабыто всё, что было всуе,
И душа не ведает границ.

Бархат воздуха незримо тает,
Стелются туманы на реке,
Мёдом луг в тиши благоухает,
Гром вздыхает где-то вдалеке.

Птиц не слышно, редко всхлипнет омут,
Тени в ряд недвижных рыбаков,
Ветки ив в пыли  дороги стонут -
Ждут дождей из дальних облаков.

Туча, погрозив, ушла на запад,
Прикорнула ночь всего на час,
Солнца луч блеснул в еловых лапах -
Свет зарниц гранатовых погас.

Молоком тумана напоённый,
Сонный берег дремлет на заре,
Котелок, дымками прокопчённый,
Распевает песни на костре.

Ох уж эти вечера в июле!
И рассветы тоже хороши!
Дни зарниц далёких промелькнули
Лучшими мгновеньями души.


23 декабря 2013г.