Весна

Юрий Соловьёв -Назаровец
Весна, ручьи заволновались очень,
Морозы, вьюги позади.
И, кажется, что сердце хочет
Сбежать на волю из груди.
И я бегу туда, как в детство,
Далеких радостных времен.
Мне рощи отданы в наследство
И родников волшебный  звон.
И воздух ароматный, свежий,
И в небе жаворонка  трель.
И на проталинке подснежник
Предложит солнечный  апрель.
Ручьи звенят все громче, громче
И на природу манят нас.
И вряд ли кто-нибудь захочет
Остаться в доме в этот час.