Ах, как мне сегодня спится...

Богдан Синягин
Ах, как мне сегодня спится!
Беспробудно, бесподобно,
Как в последний раз.
Словно в быстрой колеснице
Я лечу, и так удобно
Рядом видеть Вас.

Вы такая!.. В платье белом.
Златокудрая, хмельная,
Глаз не отвести.
Я сегодня буду смелым,
Задушу Вас, обнимая.
Господи, прости.

Ваши тонкие запястья,
Смех Ваш, шепот, еле слышный:
- Тише вы, медведь…
Вот умру сейчас от счастья,
Упокой меня, Всевышний.
Будете реветь?

А вчера ветра ярились,
Выли, жгли, секли с потягом,
Пучили Неву.
Я Вас видел, Вы мне снились,
Шли своим неспешным шагом
К каменному льву.

Дальше – кони, колесница,
Вы нежны и совершенны,
Свет от головы…
Ах, как мне сегодня спится!
И я вспомню непременно,
Кто же, кто же Вы?..