Вот человек

Света Чернышова
Вот человек – клубничный мусс,
Слащавая халва,
Потока слов из сладких уст
Липуча похвала.

Нежны его хула и злость –
Цветочки, крем-брюле, 
И свору вероломных ос
Он прячет в рукаве.

А вот другой. Мне с ним идти
Не мёд – чего уж там…
Как по предгрозовой степи,
Открытой всем ветрам,

Присядем, горький человек,
Полынная душа.
Не будем хаять хмурый век 
И пить на брудершафт.

Мы помолчим – к плечу плечо
В апрельскую теплынь,
Чтоб слышать –
шепчет горячо
Твоя, моя полынь.