Кукушка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Гуляя в весеннем лесу,
Я голос услышал кукушки.
Она чъи-то считала года,
На берёзовой сидя верхушке.

Очень хотелось спросить,
Пользуясь паузой в счёте.
Сколько осталось мне жить,
Года ведь мои на излёте.

Не долго считала она,
Своих деток искать улетела.
Свою чашу испил ты до дна,
Видно это сказать мне хотела.

Печальною мыслью гонимый.
Я брёл по просёлку домой.
Солнцем нещадно палимый,
Угрюмый голодный и злой.

Но вот на вечернем закате,
Перепёлка нас спать позвала.
А у окошка а бревенчатой хате,
Мама старушка ждала.

Ждала как всю жизнь ожидала,
Уставшие руки скрестив на груди.
Они трудились в колхозе не мало,
Господи не приведи.