В. Г. Ты приходишь только в грёзах...

Александра Сушкина
Ты приходишь только в грёзах,
Только в грёзах или в снах.
И цветок пурпурной розы
Держишь в трепетных руках.

Ты сегодня очень нежный,
Дивный блеск в твоих глазах.
А вокруг пейзаж заснежен,
Небо в белых облаках.

Старый сад застыл в сугробах,
Дремлет словно неживой.
Ни тропинки, ни дороги
Сквозь задумчивый покой.

В синих звёздах, в алых блёстках,
- Что на небе, то в саду -
По воздушным перекрёсткам
Я всю жизнь к тебе иду.