Призрак любви

Сергей Малинов
Давно за дымкой светило наше…
Лишь на минуты срывает плёнку
И наполняет лучами чашу,
Преображая тебя в девчонку,
Не признающую дней теченье,
Легко парящую в синей дали,
Меня – в мальчишку с задорным рвеньем…
Но мы, с годами, другими стали.

Я отпускаю тебя всё чаще,
Ты улетаешь в себя всё проще,
Печальный призрак любви пьянящей
Укутал в саван сухие мощи.
Прозрачный взгляд, капюшоном скрытый,
С немым укором, не пряча слезы,
Храня остатки любви забытой,
Взирает скорбно, как гаснут звезды.