никаких обещаний

Екатерина Рэйн
никаких обещаний, они ни к чему,
никаких пустых слов и ненужных амбиций.
если чувства измерить в количестве фрикций,
проще сразу пойти и на кафеле вскрыться.

никаких общих фраз, фотографий, детей,
ничего, что оставить могли бы на память.
я тебя не смогу никогда не оставить,
так давай же не станем друг друга мы ранить.

ничего - не горячих под звездами ласк,
чтобы даже следа не осталось на фоне,
чтоб вообще в голове ничегошеньки, кроме
пустоты, скрытой маской из стали и брони.

никакого "привет", а потом "до свидания",
никаких "навсегда" и захлопнутой двери.
я ведь, знаешь, уже никому не поверю.
в одиночестве легче нести свое бремя.

только тихий полет осторожных касаний,
что случайно - во мраке ладонями пальцев.
уходили, чтоб навсегда расставаться,
уходили, чтоб в этом моменте остаться.

никаких поцелуев - лишь взгляды на профиль,
так быстрее забыть лицо в полоборота.
ничего, что пощупать, потрогать - ни фото...
ничего, что когда-то, зачем-то, кто-то,

почему-то, неясно к чему, и к кому
оставляет тебе на комоде "случайно".
ни пустой белой кружки после теплого чая,
только взмахи ресниц и молчанье отчаянное.

мы могли бы вообще никогда не встречаться,
чтобы сразу увериться - больно не будет.
но ведь мы родились вот такими, мы - люди.
все равно повидались, чтоб выйти к полудню,

задышать чистым воздухом, сесть и заплакать,
все - от счастья, что нет, что "незримо и цельно",
что мы не были вместе, а значит не будем
никогда - никогда друг от друга отдельно.

30.05.2014.