Риски

Леон Мадорский
Навеяно: Валерий Жердий  Скачки
http://www.stihi.ru/2014/05/28/2936

В игре и жизни, чтобы побеждать
Приходится порою рисковать.
Такой уж мы рискованный народ,
Кто не рискует, тот шампанское не пьёт.

И не построит бизнес и карьеру –
Рискуй, но всё должно быть в меру.
Как важно взвесить степень риска,
Цель далека иль очень близко.

Порой, бывает, интуиция обманет,
Удача гладить по головке перестанет,
Ведь невозможно все случайности учесть,
Пусть потеряем деньги, но не честь…