Пожар

Владимир Аркадьевич Шамкин
Уж пятый день горит тайга,
И пал пошёл верхами,
Нельзя залить его водой,
Не затоптать ногами.

А днём и солнца не видать,
Всё дымом застелило,
Деревню нам не отстоять,
Хоть бы дождём залило.

Но нет дождя хоть ты умри,
И люди все у речки,
Уж крайний дом горит смотри,
И воздух как из печки.

Вот дикий лось с разгона в воду,
К другому берегу поплыл,
До слёз нам жаль свою природу,
Всё жизнь нас этот лес кормил.

Орехи, ягоды, грибы,
Все отдавал нам не жалея,
Другой не надо нам судьбы,
Живем в тайге мы не болея.

А ветер огонь раздувает,
В дыму  ничего не видать,
На сотни вёрст тайга полыхает,
Нам надо природу спасать.