Эльфы

Елена Жукова-Желенина
Я шла по вечернему саду
         И вдруг из лиловых цветов
Взлетели воздушные эльфы.
         Но только об этом молчок!

Летали,  парили,  резвились,
         О чём-то болтали, смеясь.
Вы думали: это приснилось?
         Нет, эльфы не сон! Это явь!

Вот только не надо сердиться
         И грозно качать головой!
Когда появляются звёзды,
         Те эльфы резвятся весной...

Они из цветов вылетают,
         Где прячутся днём от жары,
Беспечно по парку порхают:
         Забавны, хитры, веселЫ!

Но только покажутся эльфы
         Лишь тем, кто ребёнок душой.
Не будьте так люди серьёзны!
         Вглядитесь в цветок золотой!




Иллюстрация - Репродукция картины японской художницы Yokota Miharu.