Вся страна, как...

Владимир Чаплыгин
Вся страна, как объятия друга
И весь город, как добрая мать.
Сотни радостей к вашим услугам
И возможностей в чём-то дерзать.

Души настежь! Желания настежь!
Ночь от планов и песен пестра!
Сладок дым прогоревших ненастий!
Горек дым выпускного костра...