Голубка

Ярослав Беспалов
Закат вечерним полушубком
Укутал день в свою пастель.
И тут мне белая голубка
Уселась тихо на постель.

Погладил лёгонькие перья
Я нерешительной рукой.
Не знаю, верю иль не верю
В сей неожиданный покой.

Быть может, это сновиденье,
В больной душе слепой туман,
А может - высшее творенье...
Но так похоже на обман!

Я счастлив так печально, хрупко,
Лежу, молчу. Боюсь вздохнуть,
Чтоб эту милую голубку
Вдруг ненароком не спугнуть.