Из плоти

Виктория Хващинская
Из плоти и крови
сама создавала,
лепила, рядила

и короновала,
училась любить,
любви я не знала.

А спички о сердце
свое зажигая,
я только играла,
 
только играла.
Застыла. Исполнено
тайное слово.

Конечно, и дальше
смотреть я готова,
ниспосланы свыше

старейшины снова.
Подайте мне карту
и Дух мой воспрянет,

я буду терпеть, когда
в круг всех затянет.
Я слышу не шелест,
 
а трепет знамен.
Знамений не будет
от скрытых имен,

никто не займет
уже занятый трон.
И конь во всю прыть

мой поскачет опять
от мнимой удачи,
потом будет спать.