Встреча

Анатолий Филипповский
Меня земляки
и землячки
встречают багровыми
лицами,
у них под глазами
мячики:
- А не пора
похмелиться ли?

О!
если б я здесь остался,
я был бы
одним из них
и в верности каждому
клялся,
как никудышный
жених,
а теперь я
пан - я барыга,
отнимаю у граждан
последнее...
вот Колька,
мой друг - забулдыга,-
пролетарское
наше наследие.

- Ну ты и скотина,
Колька,
выпил весь самогон,
а мы ищем,
нам бы хватило -
на сколько!?
по-стольку!?
а мы несём тебя
на кладбИще,
от Нюрки маты в догон.

Я куплю нам
бутылку водки,
а "бывшей"
куплю вторую:
- Замолчите,
луженые глотки,
я ещё наворую.

Мы ходили в детсад,
в одну группу,
за одной
мы сидели партой,
голова твоя,
Нюрка,
пришита к трупу,
на меня
ртом беззубым
не каркай.

------

Меня земляки и
землячки
встречают багровыми
лицами...

- Советские вы болячки,
не стали вы,
"голуби"
         птицами...

-------

За что нам
это наказание?
- А ты у Господа
спроси,
нельзя смотреть
без содрогания,
что натворили
на Руси.

За что нам
это наказание?
- А это вам
из прошлого привет,
такое вот за всё
вам воздаяние,
такой немой
ответ.

За что нам
это наказание?
кто это нам
так страшно мстит?...

Зовёт вас небо
к покаянию,
нашло Того,
Кто вас простит.