Из ямы выбраться хочу

Александр Калимуллин 2
Сложно.
Лежу в канаве придорожной
И озираюсь осторожно,
Пытаюсь сам себя достать.
Рожа
Опухла просто невозможно,
И я решаю непреложно:
Завязывать пора бухать.
Может
Меня листвою припорошит
И я свернусь клубком, как ёжик,
И до весны так буду спать.
Боже!
Ползёт какой-то жук по коже,
Меня одна догадка гложет,
Что хочет он меня кусать.
Ложе
Моё твердо и я, быть может,
Себе чего-то отморожу,
А значит надо мне вставать.
Вот же ж!
Спина болит... А это что же?
Пакет с раздавленным пирожным?
Как хорошо, что есть пожрать!
Вот я поел - пора поспать...