Предсказание

Игорь Квасов


Я помню, как мы пацанами,
Бесцельно слонялись по рынку.
Беседа текла между нами:
Кто первым обнимет Иринку?

Ко мне прицепилась цыганка,
Гадала она очень долго:
    - Женою твоей будет Анька,
Но должен найти будешь Ольгу.

…Сбываются те предсказанья –
Жена у меня, точно, Аня!

Иду я от Дона до Волги,
Найти не могу только Ольги…