Одуванчиковая река

Виталий Леоненко
Стадо грозы топчется в тучном помете,
брызжа на город теплой струею мочи;
словно репьи, липнут к космосу шарики ветел,
как лопухи – лохмы осин в буйной ночи…

Сладко вдвоем по щиколотку по лужам,
с надкусанной булкой, с банкой каких-то сардин,
вместе бежать, зная, что даром не нужен,
зная, что через час, через два, абсолютно один,

вновь побреду в этом небесном разрыве,
вкус непривычный кончиком языка
слизывая с губ… А на щеках
крупными каплями ливень,
а в берегах улиц, вспухая в разливе,
плывет одуванчиковая река.