Кошмар Онегина

Владимир Грикс
    КОШМАР ОНЕГИНА

Онерин чистил пистолет,
когда вошла девица.
Сказала: Сволочь ты, поэт
застрелен, ты - убийца!

Тебе перчатку в рожу я
засунула б или ниже,
жаль бабам выстрелить нельзя,
и ты сходил бы жиже.

Запомни, гад, и поклянись,
когда пацан возникнет,
поэта имя возроди,
и пусть жена не пикнет!

Евгений на коленки встал,
лбом стукнул в пол три раза,
проснулся, голову поднял,
приснится же зараза!

Одно приятно, будет брак
и дети будут с Танькой.
Какой я всё таки дурак!
Не вечно генералькой!

Она вдовицей под венец
со мной пойдёт стремиться.
Самцом возникну, молодец,
потомство зарезвится.