Вечный вопрос...

Неля Ландо
По мотивам стихотворения М Волошина.

Когда ж уйду я в вечность снова?
И мне раскроется она.
Так ослепительно ясна
Так беспощадна так сурова
И звёздных ужасов полна.
  ( М Волошин.)

 Синие,небесные просторы
 В память звёздную вплетают мыслей нить.
 Здесь земля,и радость,вместе с горем,
 Где  положено землянам в мире жить.

 Где-то разместятся отголоски
 Старых незапамятных времён.
 Всё и сложно, и легко, и просто,
 Если ты природой одарён.
.
 Память кружит вихрь воспоминаний
 Ласковых и тёплых-не земных.
 Может,где-то в дебрях мирозданий
 Мы прощаем всех людей Земли.

 Но придёт момент,когда мы вспомним
 Для чего пришли сюда в наш мир.
 Зачерпнув ковшом мы силы звёздной,
 Снова в путь далёкий полетим.

 Всё вернётся...К новым мирозданьям,
 В мире вечности страдая и спеша,
 Там где ждёт и вера и признанье,
 Улетит бессмертная душа.

 Голубою лентой вьётся небо.
 Мир царит в просторе и  покой...
 Мы уходим,улетая в небыль...
 Или просто возвращаемся домой?