Миниатюры-2

Геннадий Гималай
Завидное

Мы за Китай болели и за Индию,
ведь наша жизнь была такой завидною:
одни стреляли кабанов в Завидово,
а мы бычки стреляли и завидовали.

Забральное

Пока друг другу хвастались получками,
другие - не из стана поучавших -
забрали блага, став благо-получными,
в отличие от благо получавших.

Протезное

Когда собака сгрызла челюсть,
его вполне вставную челюсть, -
он бы загрыз собаку тоже,
но десна слишком ненадежны
для этой цели благородной,
и он не стал собаку грызть.