610- Ну что ты смолк? -610

Тамара Сенина
А знаешь - как, порой молчание,
Гнетущим шлейфом на душе,
В приливах страсти ожидания,
На нервах струн, на волоске.
А ты паришь в своём величии,
Достойно держишь тот замок,
Такой родной, но всёж двуличен,
Для тайных мук - хитёр игрок.
Сжимает глотку недосказанность,
Пытает сердце как палач -
-За что? - Скажи! Я так наказана?
Смеёшься ты, а я хоть плачь!
Готовность тут же провалиться,
Уйти навеки в монастырь,
Лишь только слова мне добиться...
Хватаю в руки нашатырь!
Как во хмелю! - Почти уж пьяная,
Шатает в каждый уголок...
И жизнь проклято окаянная -
Чего молчишь? - Ну что ты смолк?!
*