Слова

Андрей Лисецкий
Слова

Отвесить шикарной судьбе оплеуху -
нырнуть в подземный переход
и не вынырнуть,
словно крот
блуждать под землёю по кругу
Обертонами нескольких трагичных нот.
Философия однажды ко мне заходила
уже,
создавала, а потом нарушала правила,
накапала кровью на дорогой ковёр,
проехала по мне как бронетранспортёр
и охладевшей душе
ничего не оставила!
Мылила веревки мылом,
Пыталась холодной съесть
эту месть,
И, улыбаясь застенчивым крокодилом,
решила оставить меня, какой есть.
Отношения с философией дали трещину,
и она ходила по моей комнате кругами,
превращаясь в красивую независимую женщину,
вульгарно разрезая пустоту руками.
Разговоры — это ее оружие.
Слова - это убийственные яды.
Не хочется жить перепачканным равнодушием!
Сделать бы что-то существенное, хотя бы
собрать всю свою ярость в кулак
и ввязаться в нелепую неприятную драку,
и плевать выбитыми зубами в зевак,
и самому со временем превратиться в беззубого зеваку...
А так...
В кого тебя превращают слова?
Я пришел в эту жизнь, как на допрос!
Так и будет наполняться словами голова,
пока холодом тяжелых вагонных колес
не проедет по тебе, закрыв любой вопрос,
безнадежная, убийственная вера в слова!
С этой тоской не выйдешь в люди,
она тебя тихо за углом сточит,
пластмассовым венком на тебе лежать будет,
черной оградой оградит от ночи.
Какой бы философией не кружилась голова,
Я умею только бесконечно падать, короче,
Это были всего лишь слова!
Слова... Слова... Слова...Слова...
Да и слова эти были не очень...


15 февраля 2013 года
Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky