Эх, птицы

Елисей Сыроватский
Эх, птицы, свистите, свистите,
В молчании души кипят,
Вы знали про сонмище нитей
И знали про ниву и сад.

Целебной диковинной силой
Излечат нутра паралич,
Скворец, соловей зацепили,
Возьмите в награду кулич.

Но только в лесу не молчите,
Где душат и влага, и мрак,
И трелями сердце зажгите
Да так, как не может простак.

А после, присев на пенечек
И, вспомнив весенний сонет
Я прокричу между строчек
«Скворцы и синицы, привет».

Прости, соловей ненаглядный
За то, что Тебя позабыл,
Свисти в серь и тлен Ленинграда,
Когда дождь, как бешеный, лил.