А ты меня совсем не понимаешь!

Анна Лукс
А ты меня совсем не понимаешь -
Я к небесам от мира ухожу,
Тропой Христовой к звездам поднимаясь,
Молитвы благодарности твержу.

А ты меня совсем понять не хочешь,
И Благодать тебе не дорога.
Я к звездам ухожу. А ты уходишь
Все глубже во владения врага.

А враг коварен и лукав без меры,
И все его  посулы  - мишура.
Да, дьявол есть - и в это ты не веришь,
Хоть кормишься с хозяйского двора.

Но я в отчаянье впадать не стану,
Хоть слезы лью и на сердце печаль:
Ведь Бог чудесную открыл мне тайну
И ею поделиться мне не жаль.

Не жаль мне ею поделиться с каждым,
Вот потому и миру говорю.
 По Слову Божьему и ты однажды,
Увидишь в небе вечную зарю.

Тебе придется некогда склониться
Перед  Творцом и  Истиной Его.
Не лучше ли собою не гордиться:
В гордыне - мерзость, больше ничего.

Пади к ногам Спасителя - Иисуса,
Живой воды из рук Его испей!
С Ним не страшны лукавого искусы,
С Ним жизнь чище и душа светлей!

Но ты меня и слушать не желаешь,
И все мои слова, как звук пустой.
И горько мне: ты с Вечностью играешь
И с собственною бедною душой!