Другу

Анна Лукс
Я хочу быть и лучше и чище.
И к Источнику Слова припав,
Признаю себя грешной и нищей,
Добродетель земную поправ.

В этом мире, больном и лукавом,
Где хозяином князь темноты,
Обретаются  Авель и Каин -
Призадумайся, кто из них - ты?

Призадумайся, что значит Вечность?
И пред нею, - что годы твои?
Ни земной путь и даже ни млечный
Не ведут в страну Божьей Любви.

Иисус - есмь путь. В Нем спасенье!
Не гордись, о себе не мечтай.
Лишь в Любви может быть освященье,
Лишь Любовь отворяет рай!