Баба Шура

Владимир Сурнин
    БАБА  ШУРА


Стоят на кладбище понуро
И старики, и мал-мала.
Эх, баба Шура, баба Шура,
Кого ты только собрала!

Из дальних городов и весей,
Со всей округи здесь свои.
Что удивляться: мир-то тесен,
И дружен, что ни говори.

Как птицы ночью по старинке,
Как мотыльки на огонёк,
Они слетелись на поминки
Задуть последний уголёк.

Коль позволяла процедура,
Слова  не путали с вином.
Вот если б только баба Шура
Сидела рядом за столом.

Пройдя войну, и три эпохи
Оставив за своей спиной,
Она слыхала только вздохи,
А тут хвала текла рекой.

Кому она нужна на тризне,
Где нет ни вечных, ни святых?
Подарки делайте при жизни,
Любите пламенно живых!


     2011