Опять мне подфартило на зазнобу

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Опять мне подфартило на зазнобу,
Глаза, как блюдца, и с горбинкой нос.
Но не зевай! Гляди за кралей в оба.
Поймаешь гаву, и пошла вразнос.

Не удержать корабельнЫм канатом,
Лишь косо зыркнет, и растаял дым…
Как-будто в организме спрятан атом.
Жакет накинет, а на внешность грим.

Я хахалей ловил по переулкам,
С ней проводил суровый инструктаж.
Она ж в ответ лишь засмеётся гулко,
Накладывая яркий макияж.

В дом загоню, закрою прочно ставни,
Чтоб от соблазнов милку оградить…
Вдруг повезёт и преданною станет.
Моей любви не оборвётся нить.

Пр. поймать гаву - зевнуть