На Рождество

Николай Тихонович Пидласко
День расцвёл. Дымятся трубы.
Детвора в снегу гурьбой. 
По плечо в сугробах срубы.   
Дали в дымке голубой.
               
Глядь, с пригорка катит гонко   
Тройка резвых лошадей.
Льётся весело и звонко:   
“Еду к кумушке своей”.
               
На дуге блестит на солнце      
Золотистая тесьма.               
Песня стихнет, вновь взорвётся…
Рождество. Мороз. Зима.