Забывая и правду и ложь

Антон Музыка
Слышу запах осеннего вечера,
Догорает стерня на полях,
Растворяется небо беспечное,
В тишине на холодных плечах.

Я люблю тебя алое, синее,
На закате остывшего дня...
Без заботы, печали, терпения
Для любви забываю себя.

И не просит душа спорной гордости,
Забывая и правду и ложь,
Вспоминая с нечаянной кротостью,
Как шумит золотистая рожь.

Танцевала ты с ветрами буйными
И печалилась после дождя,
Гладил я тебя пальцами смуглыми,
Свою душу тоской теребя.

Как прелестна ты в миг созерцания,
Твоя кротость невинна, легка.
Может быть глубина осознания
Для тебя в этом мире важна...

И сейчас мы как будто единое,
Нет нас здесь, ну а там навсегда,
Все мгновения в сердце хранимые,
Мы оставим ласкать облака.

Успокоилась даль и растаяла,
Уложив поднебесную прядь.
Кем остаться в момент расставания,
Только людям дано выбирать...