Краснеет земляника...

Лина Рин
              Погибшим в Донецкой области Украины посвящаю


Сегодня  памятником стал.
Рубашку
Носить ему и летом и зимой...
Не подарить глазастую  ромашку
Девчоночке с пшеничною косой...

Вдали  село.… Опять скрипит  калитка...
В шахтёрском доме горько плачет мать…
А здесь, внизу, краснеет земляника…
Вот только не нагнуться…
Не сорвать…