Высочайшая мудрость покоя...

Анатолий Яковлевич Романов
                у Ивана /Селигер, 29 мая, 2014 г./
                * * *
Высочайшая мудрость покоя...
И заката закончился пост.
Млечный путь, – не предвидел такое, –
Для мечты проявил звёздный мост.

Месяц в лоне Господнего Храма.
Тьмой вселенскою дышит земля,
Но с грехом первородным Адама
Тяжела для полёта душа.

Зато мыслить, я чувствую, славно
В ароматах пречудной ночи...
А лампадки дурманящий ладан
Распалил откровенья мои.
             
2014