Утродел

Налкон Хроносфер
Днеет: нуждами из бреда,
Кандалами просит: "Вниз".
Гаснет яр ночного следа,
Что покинул твой карниз!

За стеной беснует спешка,
Гонит жатвицу - в оброк;
Здесь: проспавшая усмешка
Обучает леность (впрок)...

Бегать слепно за указкой,
Иль стращать - без суеты -
Утродел с звериной лаской
Сон порвёт; очнёшься Ты!..

Ремарка.

Произведение времён Универа (08.11.2011 г.).
Не новое, но, как и прежде, актуальное.