Когда друзья готовы к бегству...

Александр Сызранов
Евгению Крюкову-Донскому
на http://www.stihi.ru/2014/05/30/710

Когда друзья готовы к бегству,
когда так радостны враги,
душа уже
               не та невеста,
с мольбою к Небу -
                помоги !
Раскалена в горниле злобном,
отбросив сонную печаль,
она
     с правдивостью природной
себя выковывает в сталь
Лишь по привычке
                замирая,
недолгим трепетом
                больна,
глаз не отводит,
                понимая,
чем подлость братская сильна
Прощать за всё подвластно Богу,
она же
                горького испив,
врастает в ярость понемногу,
обман
          всем сердцем не взлюбив
не ради славности героя,
           не ради вражеской крови
    с лихвой лишённая покоя,
             мечтает всё же
                о любви...

Но всё проходит, как известно,
хотя не сразу даль ясна,
где ложь разлита повсеместно
и чёрной выдалась весна,
где всё торит дороги время,
да только некуда идти
с друзьями бывшими и с теми,
кто встал сегодня на пути
где с пересудов наших шумных
набрался силы хитрый бес
и вновь работников безумных
растит и с помощью, и без
И только трезвое бессилье
вдруг открывает, что спокон
в любом вопросе или-или
не в силе Бог и нет идиллий,
где служит правдою закон