Только душу взять разрешается...

Анна Ивановна Новикова
То не гром гремит, не гроза шумит
Над УкрАиной стон поднимается,
То один народ да на свой идёт,
Да войну ведёт и не кается!
Гей,народ честной! Что творите вы?!
Что творите вы, кровь пускаете?!
Ведь ответ держать перед Господом!
Разве этого вы не знаете?!
Распоясались, да с издёвками...
Не жалея слов ложных-пакостных...
Оплели себя вы верёвками...
Да не вырваться- сверху дёргают!
Люди-нелюди или куклы вы?
Да с огнём большим вы играетесь!
Иль мозги у вас все протухли уж
Иль сто жизней жить собираетесь?
Ни забрать с собой ничегошеньки
Только душу взять  разрешается...
С божьей зря ушли вы дороженьки...
Ох,уж поздно вам будет каяться!
Ой ли, нравиться вам прислуживать
Да в холопах ходить в глазки глядячи?
Иноземных царей обслуживать
На кого-же вы понадеялись?!
Что ж вы зомби совсем бездушные
Раз не слышите боль народную?!
Да на кой вам те замки воздушные
Коль вы душу продали свободную?!
Может нужно вам да с колен уж встать
Раз свободными быть так хочется...
Ой, да хватит люд, свой же обвинять,
Ведь от зла лишь зло и пророчится!
Да поймите вы, что в руках чужих
Счастья, радости вы не увидите...
Не губите вы, да славян своих
Землю вы за что ненавидите?!...
Не губите душ,ни своих ни чьих,
Ведь войны не хотят ваши матери
Пожалейте вы матерей своих
Они просят за вас у Создателя!
То не гром  гремит, не гроза шумит
Над УкрАиной стон поднимается....
То за сына мать горьки слёзы льёт,
Горьки слёзы льёт-убивается!

Написано 30 мая 2014