Грешные чтения

Налкон Хроносфер
Не ври, о, воистину Тщетный -
Я сердце - как склеп - разорю,
И в этой измене - ответный! -
Мой смех - истревожит Зарю...

Не ври, о, невинствуя Чужий -
Я разум - как храм - подорву,
И в этом бездушьи - утюжий! -
Мой стон - претворишь наяву...

Не ври, о, венцом Упоенный -
Я жизнь - как икону - продам,
И в этом падении - ценный! -
Мой прах явит пищей стадам...