Посвящение бежавшим - литературный отзыв

Налкон Хроносфер
Минуты пали - низложив
Оплоты праведного детства...
Изволь, его не ублажив,
Принять законы лихолетства!

Собрав благое на крыла,
Парит - без лёта - однодневка.
В руках трепещется игла,
Но смерть - давно уже не девка.

Покою ангелов - открыт -
Твоя ль Голгофа непомерна?..
Но от салонов до корыт:
Известна - участь Олоферна...

А заблудившийся пастух -
Боится смерти, бросив стадо.
Жар разгорелся и - потух:
Не пережить, сражаться надо!

Ремарка.

Написано в качестве творческой работы отзывного характера (для персонажа бренной действительности, не склонного к литературной деятельности) применительно взглядов на жизнь и творчества г-на В.В. Набокова.