Что-то музы мои загрустили

Кутепова Татьяна
Что-то музы мои загрустили
Лиры бросили, сели за гусли.
Застонали, завыли, заныли,
Затянули песни о грустном.

Что поссорятся братья и сестры,
Что озлобятся целые страны,
Мы же знали — не верили просто...
Непонятно нам стало и странно.

Что-то важное мы упустили,
Крест забросили, взялись за флаги,
Что-то нужное мы позабыли,
Пока пели о нашей отваге.

Кто-то рядом над ухом нам шепчет,
И кричит что-то хрипло с экранов.
А в Донецке не легче, не легче...
А в душе прибавляются раны...

Где-то сбились мы с верной дороги,
Позабыли о ценности жизни,
Перестали бояться мы Бога,
Не стремимся к Небесной  Отчизне.

Льется ненависть жгучей рекою,
Сердце рвется на две половины.
Что мы делаем, каждый с собою?
Что мы делаем — каждый — с другими?!

Где любовь, что Христос заповедал?
Перестанем бросаться камнями!
Неужели мы вовсе ослепли?
Где же Бог? Неужели Он с нами?

30.04.2014