Громыхает в небе гром

Тамара Романова
Громыхает в небе гром,
Молния огнем сверкнула.
И полился дождик за окном,
Улица в лужах утонула.

Дождик лил, как из ведра
Умывал, купал всю землю.
Даже стала зеленей трава,
Всё живое, не дремлет.

Прилетел бродяга ветер,
Разогнал все черны тучи.
Словно он за всё в ответе,
Он сильней дождя, могучий.

Дождь умыл всю-всю округу
С листика до самой травки
И помчался где-то к югу,
Там где ждут дождей добавки.