МУЗА

Татьяна Скорикова
Когда мгновение дрожит
подобно капле росной влаги
и капает на лист бумаги
и в нём  Поэзию вершит,
то ощущаешь, как трава
растёт под хмелем майской ночи,
где гроздья звёздных многоточий
таит загадочно листва…

Как хочется продлить в строке
созвучия озёрных всплесков
за лунной тканью перелесков
на серебрящейся тропе.
Веками в пламени росы
душа небес брала начало,
а Муза дерзкая писала
нерукотворные холсты…

5-8.05.2014