Краски осени

Ирина Гаврилова -Маревская
Я стою очарована лесом,
Словно в сказку цветную вошла.
Под безоблачным небом-навесом
Все осенние краски нашла.
   Красным цветом пылают осины,
   Нарядились – сейчас на парад!
   Соревнуются с ними рябины,
   Гроздья алые ярко горят!
В чёрно-белых своих сарафанах
В хороводе берёзки плывут.
Золотые листочки поляне,
Не скупясь, как дары раздают…
    Средь берёзок сосна заблудилась.
    Кедр могучий орехом богат.
    Многоцветьем листва завалила
    Всех грибов остромодный наряд.
Где-то птицы щебечут несмело
Песни летние спеты давно.
Я стою зачарована лесом…
Не хочу возвращаться домой!
    Я хочу постоять в листопаде,
    Погрустить о былой красоте.
    А деревья в прозрачном наряде
    Уж мечтают о снежной зиме.