Дождик

Ирина Гаврилова -Маревская
Дождик, тоненькие ножки,
Резво скачет по дорожке,
По траве, по крыше, саду.
И где надо и не надо
Свои мокрые следочки-
Запятые, тире, точки-
Быстро, щедро расставляет,
А потом уж поливает!
    Дождик льёт, не устаёт,
    Что пометил, всё польёт.