Вот ты заснешь...

Струнин Александр
Вот ты заснешь...

Проснешься там, во сне. Кругом всё - непонятные Раи...
И ты летаешь, ищешь, сверху наблюдаешь, выбираешь...
А так жмут тело те, свои - земные сапоги.
Что снова, повернушись на бочок, ты засыпаешь...

Летать не хочется. Спать хочется.

А ветер всё звенит в ушах. Уже в окне разбитом,
Шум турбин притягивает яви подозренья,
Тут не в турбинах дело, в том, что верю я, что сердце - том,
До селе непрочитанный. Как у меня давно, давно, как у тебя,
Не заминированы даже подземелья!

Я понимаю, жду. Упасть в мечту, под аплодисменты.
Или траву сырую грызть - давай! Свежуй ее, как Вечность.
Тут нужно выбирать. Так я, иль всё же ты?
Очнись. Очнулся. Ведь мы же, все же,
Вместе - бесконечность.